vlad_rulez: (akuna_matata)



Кстати, что бы два раза не вставать. Посмотрел я на прошлой неделе "Rogue One" (Изгой-1). Какое же это счастье, после просмотра фильма точно знать, что никаких продолжений с этими героями не будет! Фильм отличный, всем смотреть в кинотеатре.
Ну и если вы его уже видели, как вам сцена в конце фильма, где повстанец просит ему открыть заклинившую дверь и свет наш, лорд Вейдер, помогает ему?
vlad_rulez: (Wilhelm)


Во первых, я несколько удивлен репостами про боярышник от патриотов, когда в ноябре в Харьковской области отравились тем же метанолом с 50+ трупами. Бревно в глазу же такое незаметное, да? При этом традиции продавать в супермаркетах поддельный коньяк с вином у нас вообще многолетние, но нет, у соседа корова сдохла же.
ВР, кстати, недавно опять подняла акциз на сигареты и алкоголь с 2017 года, так что те же настойки и контрабандные сигареты нам светят во весь рост.  Особенно смешон подъем акциза на 40% на сигареты при том, что из 18 грн за пачку моих сигарет 12 грн это акциз. С нового года будет еще больше. Интересно было бы посмотреть сколько акциз занимает в ценах на скотч, виски, ром и джин.

Во вторых, я все чаще натыкаюсь в ЖЖ на закуклившиеся в режиме "только для друзей" журналы. То [livejournal.com profile] exler пишет "комментируйте" в конце поста, заранее огородившись анально, то один любитель набросов пишет херню без факт чекинга на 5-6 пунктов с далекоидущими выводами, но с такими же ограничениями на комментирование в своем журнале. Их, что, треск панамки от детородных органов по ночам будит? Или просто таким образом можно любую херню писать не парясь?
vlad_rulez: (polniy idiotizm)
Фильм снимал Оливер Стоун, снял неплохо и по конторским парням он проезжает паровым катком, как и по операторам беспилотников.
Но я обратил внимание на 3 момента.

  1. Еще в Гонконге ГГ говорит: "больше всего я боюсь, что даже после всего сделанного мной, ничего не поменяется". Прошло 3 года. Кроме шуточек про Обаму, подслушивающего чей-то телефон, смихуечков и хуиканек на эту тему в интернетиках так ничего и не поменялось. Что-то я не слышал про сворачивание программ типа Призм и им подобным. Зато подобные же программы стали законодательно проталкивать все остальные, кто может себе это позволить.

  2. Отлично показан момент со случайным отключением интернета всей Сирии (по фильму это 2013 год) в ноябре 2012 года, вот подробности из его интервью - https://habrahabr.ru/post/233331/ . Кратко - во время попытки поставить эксплойт на один из маршрутизаторов крупнейшего интернет-провайдера Сирии (для перехвата трафика, понятное дело) это оборудование просто отключилось по непонятной причине, а вся Сирия потеряла интернет на несколько часов. В фильме к этим парням приходит чин в форме и требует немедленно включить все обратно прямо сейчас. Для полной жизненности не хватает только 10 менеджеров, каждые 5 минут спрашивающих когда будет готово. Ну и да, отлично помню тогда ярость СМИ по отношению к кровавому тирану, отключившему повстанцам интернет.

  3. Третий момент, который в фильме проходит мимо незнакомого с Computer Science человека, это падение технического порога пользования эксплойтами, собранными базами данных и прочим софтом. То есть если когда-то для взлома новой версии Энигмы нужно было поймать подводную лодку и захватить машину и шифрожурнал, то сейчас производители железа и массового софта просто работают вместе с конторскими парнями заранее открывая дыры. А соц. сети просто пересылают метаданные в базы данных. Текущий уровень слежки уже не сравним с тем, который описал Оруэлл в 1984.

Tags:
vlad_rulez: (akuna_matata)


С другой стороны в этом вся суть и украинского, и русского футбола,
когда шансов на выход из группы нет - зажечь напоследок.
Зажгли на все деньги конечно, но есть вопрос где была это команда предыдущие 5 игр?
vlad_rulez: (shkolota2)

Я обычно не высказываюсь на политические темы, но тут целых два повода.

В последнее время все чаще стал замечать изменение дискурса о жителях Украины в ЖЖ от условно российских пользователей. Если раньше преобладало мнение, что там остались разные люди с разными взглядами не происходящее, то сейчас все чаще тиражируют мнение о том, что вся оставшееся территория Украины заселена одними зомбированными идиотами и надо срочно забыть про существование этой страны. То ли наши бойцы диванного фронта новый заказ отрабатывают, то ли пропаганда в СМИ, разочарование ЛДНР, Крымом и падение уровня жизни в России относительно 2013 года сделали свое дело. По словам моих знакомых при личном общении в Питере и Москве такой озлобленности видно не было.

Отличная истерика вышла у правых и у левых после смерти Фиделя. Одни рапространяют фейк про ведущую роль Кубы до революции, другие трясут бесплатной медициной и образованием при 50-ти летней экономической блокаде.
Лично я думаю, что проблема Кубы в том, что когда нужно было делать шаги в сторону мелкого частного бизнеса и прочих послаблений (китайский путь) еще в 70-80 годы, то кубинская партийная элита оказалась не готова начать такие реформы в режиме противостояния с США. А сейчас уже поздно. Социализм там развалится в ближайщие годы, после чего кубинцам предстоит узнать чем текущий "туризм" кубинцев в Майми отличается от эмиграции, когда поддержку кубинской диаспоры выключат, а пойманных по дороге в США будут отправлять обратно ишачить на частный бизнес.

vlad_rulez: (shkolota2)


Тут пародируют лозунг Трампа "Make America great again!"
Tags:

Profile

vlad_rulez: (Default)
vlad_rulez

January 2017

S M T W T F S
1 2345 6 7
8 9 1011 12 1314
15 1617 18192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:20 am
Powered by Dreamwidth Studios